Volat и Putzmeister создадут новую технику для строительной отрасли

08.10.2009

Между ОАО "МЗКТ" и Группой компаний "ПУТЦМАЙСТЕР" подписано соглашение о сотрудничестве в области создания автомобильной техники для строительства. Первый совместный проект - это использование шасси МЗКТ для установки бетононасосов немецкого производства. На данном этапе уже прорабатывается компановка шасси для монтажа бетононасосов с вылетом стрелы 42, 47 и 52 м.

Для монтажа бетононасоса шасси МЗКТ будет отправлено в Германию. Однако в будущем планируется производить монтаж оборудования в Минске. Для этого специалисты МЗКТ пройдут курс обучения на одном из заводов Putzmeister, а монтаж опытного образца пройдёт при их непосредственном участии.

Группа компаний "ПУТЦМАЙСТЕР" с 1958 года производит строительную технику и оборудование и на сегодня является одним из мировых лидеров в данной области.

Компания производит автобетононасосы, стационарные бетононасосы, гидравлические стационарные распределительные стрелы, растворонасосы и штукатурные станции для подачи и набрызга различных строительных смесей, промышленные насосы, машины и оборудование для туннелестроения и горно-шахтных работ.